여행TIP

제주도 여행할 땐 유용한 팁 가지고 여행하세요~

추천하기 제주의 봄, 즐거운 축제와 함께 제철여행 떠나요! 작성자 : 경수작성날짜 : 15-03-19 17:37조회수 : 9,518 좋아요 0

봄이 되면 더욱 아름다운 제주도

제철여행 떠나요!

다음주 주말에 제주시와 서귀포시 곳곳에서 꽃과 관련된 축제가 열리네요~

제철에 먹는 과일이 맛있다듯이 계절과 어울리는 여행을 떠나보는건 어떨까요^^?

오늘은 3월 말에 열리는 제주시 왕벚꽃축제와

서귀포 유채꽃 국제 걷기 대회 일정을 올려볼께요~!

2015-03-19 17;21;43.jpg

제주 왕벚꽃 축제  

새하얗고 여리여리한 벚꽃! 봄에 살짝쿵 피었다 금새 사라져버려서

봄이 되면 꼭 한번은 벚꽃아래 꽃향기에 취해보리라 다짐하게되는데요~^^

올해 봄 여행은 제주도로 벚꽃여행 어떨까요?

brown_and_conys_loveydovey_date-34

2015-03-19 17;21;57.jpg

제주 왕벚꽃 축제 일정

2015. 3. 27 (금) ~ 3. 29 (일) 3일간

제주 종합경기장 일원

2015-03-19 17;22;12.jpg

이 사진들은 제주도 한림공원에서 찍은 벚꽃 사진들이에요~

왕벚꽃 축제에서 벚꽃을 즐겨도 좋고~

축제가 끝나도 벚꽃 보러 가기 좋은 한림공원이랍니다.^^

2015-03-19 17;22;16.jpg

얼마전 한림공원에는 매화꽃이 활짝 피어있었는데~

이젠 벚꽃이 활짝 필 시기!

2015-03-19 17;22;20.jpg

벚꽃과 함께 아래쪽으로는 유채꽃도 아주 화사하게 피어있어요~^^ㅎㅎ

2015-03-19 17;22;25.jpg

제주 왕벚꽃축제~

어제오늘 비가오면서 내일부터는 다시 맑아질 예정이니

따뜻한 제주의 봄날씨를 느껴볼 수 있겠네요 ^^

brown_and_conys_loveydovey_date-37

2015-03-19 17;22;29.jpg

서귀포 유채꽃 국제 걷기 대회  

제주도의 봄~ 하면 가장 먼저 떠오르는것, 바로 유채꽃인데요~^^

요즘 제주는 어딜가나 유채꽃을 보기가 아주 쉬워요~

유채꽃과 함께 기념사진 찍기도 여행의 좋은 추억으로 남죠 ^^

2015-03-19 17;22;34.jpg

서귀포 유채꽃 걷기 대회도 다음주 주말에 열리는데요~

제주시와 서귀포, 벚꽃과 유채꽃 중 어느곳을 가시겠어요~^^?

brown_and_conys_loveydovey_date-12

행사 기간 : 2015. 03. 28 ~ 03. 29 (2일간)

장소 : 중문관광단지 일원 (주행사장 : 제주 국제컨벤션센터)

걷기대회 참가 신청 : http://cafe.daum.net/seogwipo-walking

* 무료로 참가할 수 있어요~

2015-03-19 17;22;42.jpg

제주로 떠나는 봄여행, 꽃과 함께라면 더욱 즐겁고 아름다운 추억으로 남겠죠 ^^?

제주로 오시는 모든분들께 즐거운 여행의 기억 가득 남기시길 바라며~

이번 주말, 알차게 보내시길 바래요~!

line_characters_in_love-12